Минфин РФ по суду заплатит волжанину 850 тысяч рублей компенсации

На днях Волжский городской суд рассмотрел дело о возмещении морального вреда местному жителю за незаконное уголовное преследование.

В суде установлено, что в 2007 году в отношении волжанина было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. На время расследования мужчина находился под подпиской о невыезде. Судебное разбирательство длилось более трех лет. За это время суды вынесли мужчине два обвинительных и два оправдательных заключения, которые позже отменялись судом высшей инстанции. В 2011 году Волгоградский областной суд прекратил уголовное преследование волжанина и реабилитировал его.

– Из-за того, что незаконное уголовное преследование мужчины длилось почти 4 года, он был лишен возможности передвигаться по стране, выбирать, где жить и отдыхать с семьей. Также волжанин испытывал чувство моральной подавленности. В связи с этим мужчина подал иск в суд с требованием взыскать с Минфина РФ компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей, – рассказали в пресс-службе Волжского городского суда.

На днях суд постановил взыскать с ведомства 850 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Комментарии

И взыскать с того ,кто это преследование иницииировал

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях