Мнимые сотрудницы горгаза «пополнили» сбережения пенсионерки

Вместо 59 тысяч рублей, женщина обнаружила 122, но уже фальшивыми купюрами.

89-летняя жительница Камышина, ставшая жертвой мошенниц, рассказала стражам порядка, что накануне к ней в квартиру заходили две незнакомки. Они представились сотрудницами горгаза и, пока одна из них вместе с хозяйкой квартиры якобы проверяла на кухне работу газового счетчика и снимала показания, вторая в соседней комнате осталась заполнять документы.

Через некоторое время девушки покинули дом пенсионерки и недоверчивая хозяйка решила на всякий случай перепроверить свои сбережения. Каково же было ее удивление, когда вместо 59 тысяч рублей она насчитала 122 тысячи. При более внимательном рассмотрении денег пожилая женщина поняла, что перед ней сувенирные купюры «Банка приколов», пояснили в региональном управлении МВД России по Волгоградской области.

Потерпевшая немедленно обратилась в полицию и описала приметы преступниц. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется розыск подозреваемых.

Это далеко не первый случай за последнюю неделю, когда мошенники наживаются на доверчивости пенсионеров. Так, 20 марта в полицию обратилась 86-летняя жительница Дзержинского района Волгограда, впустившая в дом на этот раз лжесотрудниц пенсионного фонда. Они сообщили, что в стране якобы проводится реформа по замене денежных знаков и им необходимо переписать номера всех имеющихся в доме денег. После ухода девушек хозяйка недосчиталась 134 тысячи рублей.

В полиции не исключают, что в обоих этих случаях могли действовать одни и те же преступницы.