Мороз в Волгоградской области только усилится

Все службы региона переведены на особый режим работы

Областное правительство мобилизовало все службы, отвечающие за жизнеобеспечение региона. В состояние повышенной готовности приведена территориальная подсистема по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, во всех школах региона рекомендовано полностью отменить занятия. Такие меры предприняты после объявления экстренного предупреждения в связи с дальнейшим понижением температуры воздуха.

Аномально холодная погода со среднесуточными температурами на 10-15 градусов ниже климатической нормы может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с затруднениями в работе транспорта, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ при повреждениях линий связи и электропередачи, к нарушениям в работе объектов ЖКХ.

Всем муниципалитетам рекомендовано полностью отменить занятия в школах.

Кроме того, комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области настоятельно рекомендует жителям региона сократить время пребывания на открытом воздухе, чтобы избежать переохлаждений и обморожений. Особое внимание следует уделить соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателей, печного и газового оборудования. Службы экстренного реагирования рекомендуют жителям по возможности воздержаться от дальних поездок на автотранспорте.

По данным Волгоградского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, пик морозов наступит с 31 января по 2 февраля – температура воздуха ночью опустится до -26-31º С, местами до - 35º С. Днем ожидается -19-24 º С, без осадков. Морозная погода будет сопровождаться юго-восточным ветром 6-11м/с.

Поделиться в соцсетях