Мошенницы похитили у волгоградки полмиллиона рублей

Жители Волгоградской области продолжают пополнять карманы мошенников, наживающихся на доверчивости граждан.

Так, накануне жертвой аферисток стала 84-летняя жительница Дзержинского района Волгограда. По словам пенсионерки, утром в пятницу, 24 марта, она впустила в свою квартиру трех неизвестных женщин, которые представились социальными работниками. Гостьи сообщили хозяйке дома о предстоящей денежной реформе и предложили сразу же обменять старые деньги на новые. Введя пенсионерку в заблуждение, незнакомки взяли у нее пакет, в котором находилось 500 тыс. рублей, и, пообещав вернуться с уже новыми купюрами, больше не появились.

Еще четверо жителей Волгограда и области лишились в общей сложности 100 тыс. рублей, решив приобрести несуществующие товары по Интернету. Граждане внесли предоплату или полностью оплатили товар, однако поступления обещанных им автомашины, сотового телефона и телевизора так и не дождались.

– А 30-летний житель Центрального района перевел через банкомат незнакомым лицам 4 тыс. рублей, которые были предназначены для покупки меда. После поступления денег на счет лжепродавца последний перестал выходить на связь, – рассказали «ВП» в полиции области. По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативноразыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников. А стражи порядка в очередной раз призывают жителей региона быть предельно внимательными при общении с незнакомцами и не позволять мошенникам обманывать себя.

Поделиться в соцсетях