Мошенник в Волгограде попросил у бабушки 12 тыс. рублей от имени внука

Мошенник в Волгограде попросил у бабушки 12 тыс. рублей от имени внука
6 февраля доверчивая пенсионерка из Центрального района поверила аферисту и лишилась своих денег.

Преступники вышли на пожилую волгоградку через интернет: взломав учетную запись ее внука, они попросили женщину перевести достаточно большую сумму денег на некий счет. Пенсионерка, не колеблясь, отправила деньги и только после этого позвонила внуку, чтобы спросить, пришел ли перевод.

– Когда внук сказал ей, что не просил денег, женщина поняла, что попалась на удочку мошенников, – сообщает ГУ МВД по Волгоградской области.

В полицию каждый день обращаются десятки людей, которые так или иначе перевели свои сбережения аферистам. Преступники звонят и пишут волгоградцам от имени родственников, представляются брокерами и сотрудниками банков, но и это не полный набор их уловок: деньги могут списаться даже после перехода по ссылке из смс, пришедшего на смартфон.

Бесплатные бонусы и подарки, для получения которых нужно указать реквизиты карты, лотереи, в которых вы не участвовали, непроверенная и подозрительная информация, полученная якобы от родных и близких, – все это должно насторожить и стать поводом если не для обращения в полицию, то уж точно для прекращения разговора с незнакомцем.

Поделиться в соцсетях