Мошенники похитили более 300 тысяч у волгоградцев

Аферисты обчищают граждан волгоградцев, работая по старой схеме: они просят номер карты и крадут с нее средства

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, за сутки таким способом ограбили трех человек. Так, 36-летняя жительница Кировского района передала данные своей карты мошеннику. Она разместила объявление о продаже холодильника, а злоумышленник представился покупателем. Таким образом с карты волгоградки похитили 80 тысяч.

Похожая ситуация произошла и с 27-летней жительницей Тракторозаводского района. Она планировала продать детские ходунки. Как только женщина передала реквизиты своей карты, с ее счета пропало 50 тысяч рублей.

75-летняя жительница Центрального района продавала через Интернет дачу. После общения с «покупателем» с ее банковской карты пропало 150 тысяч рублей.

А к 73-летней жительницу Краснооктябрьского района в квартиру пришла женщина, она представилась почтальоном. Обрадовав пенсионерку наличием доплаты к пенсии, она попросила разменять пятитысячную купюру. Увидев, где женщина хранит сбережения, мошенница украла 22 тысячи рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание подозреваемых.