Мошенники похитили с банковских карт волгоградцев полмиллиона рублей

Мошенники похитили с банковских карт волгоградцев полмиллиона рублей
За минувшие сутки девять жителей Волгоградской области стали жертвами мошенников и лишились в общей сложности более 500 тысяч рублей.

Злоумышленники действуют по одной схеме – рассылают СМС-сообщения от якобы работников служб безопасности банка о блокировке карт в связи с «подозрительными» операциями, а также предлагают дополнительные способы защиты от несанкционированного списания.

Главная цель мошенников – получение персональных данных владельцев банковских карт: номер карты, одноразовые пароли и коды доступа, необходимые для дальнейшего проведения операций.

– Звонки и СМС поступают с городских телефонов, преимущественно зарегистрированных на территории Московского региона, – отметили в ГУ МВД по региону.

Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. Доверчивые пенсионеры, получив такие звонки и СМС-сообщения, проявляют неосмотрительность и сообщают персональную информацию о картах.

Так, от действий аферистов пострадали 61-летняя и 55-летняя жительницы Кировского района Волгограда. С их карт злоумышленники списали 205 и 130 тысяч рублей.

Крупной суммы денег из-за мошенников лишился и 58-летний пенсионер из Красноармейского района. С его счета было похищено 169 тысяч рублей.

Чтобы не стать очередной жертвой мошенников, полиция рекомендует:

  • Никогда не передавайте конфиденциальную информацию о карте третьим лицам.
  • Получив сообщение о блокировке – воспользуйтесь ближайшим банкоматом, чтобы проверить работоспособность карты.
  • Позвоните в банк, номер которого нанесен на поверхность карты, и сообщите о получении подозрительного звонка или сообщения.

Помните, что настоящие сотрудники банка располагают подробной информацией о вашей карте и счете и получение от вас такой информации им не требуется.

  Будьте внимательны к своим деньгам и тщательно проверяйте любое сообщение, связанное с вашими картами или счетами.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях