Мошенники предложили волгоградскому бизнесмену решить проблемы с властью за полмиллиона

Бизнесмен из Волгограда обратился в юридическую контору за помощью с подготовкой разрешительных документов, но вместо этого ему предложили за 600 тысяч рублей «уладить» дела с органами местного самоуправления.

33-летний предприниматель обратился в одну из волгоградских юридических контор с просьбой помочь ему получить разрешительные документы, необходимые для осуществления предпринимательской деятельности. Бизнесмен намеревался установить в городе торговую палатку.

Юристы согласились помочь за 600 тысяч рублей через своих «друзей» в органах местного самоуправления. Клиент выслушал рассказы юристов о том, что у них есть свои «связи» и «возможности», сделал вид, что поверил, и согласился. На следующую встречу он пришел с деньгами и… сотрудниками правоохранительных органов.

Стражи порядка задержали юристов-мошенников. Теперь им грозит наказание по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в региональном СУ СКР. – Свою вину в содеянном подозреваемые уже полностью признали.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: mebelminsk.by



Поделиться в соцсетях