Мошенники вернут в казну материнские капиталы четырех волгоградок

Мошенники вернут в казну материнские капиталы четырех волгоградок
Аферисты приобрели ветхий дом без коммуникаций за 40 тысяч рублей в Николаевском районе, а потом убедили четырех матерей из Волгограда скинуться на это жилье.

Группа мошенников через подконтрольную фирму организовала покупку дома четырьмя волгоградками на средства их материнских капиталов. Всего женщины потратили 1 320 000 рублей на четверых. Дом, который им предлагалось купить, располагался в Николаевском районе. В жилище не были проведены коммуникации, в стенах и крыше зияли гигантские дыры. Поэтому говорить об улучшении жилищных условий не приходилось – а по закону маткапитал можно потратить на более качественное и комфортное жилье, но никак не на дом-развалюху. 

– Следователям удалось выяснить, что один из подсудимых выкупил этот дом за 40 тысяч рублей у предыдущего хозяина, – рассказала «Волгоградской правде» представитель областной прокуратуры Оксана Черединина.

Известно, что ранее, в декабре 2016 года, мошенникам удалось уйти от уголовной ответственности из-за того, что вышел срок давности преступления.

Прокурор Ворошиловского района обратился в Дзержинский райсуд, чтобы аферисты вернули потраченные деньги государству, но получил отказ. Последовало обращение в областной суд – и уже тогда иск прокурора был удовлетворен. Теперь прокуратура Ворошиловского района проследит, чтобы 1,3 млн рублей вернулись в государственную казну.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях