МУП «Берегоукрепление» через суд понуждают обслуживать ГТС в Волгограде

МУП «Берегоукрепление» через суд понуждают обслуживать ГТС в Волгограде
Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с целью заставить МУП «Берегоукрепление» в полной мере выполнять возложенные на него обязанности по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений (ГТС).

Как сообщила «Волгоградской правде.ру» старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская, в деятельности муниципального предприятия были выявлены многочисленные нарушения.

В частности, в обязанности МУП входит эксплуатация ГТС в Ворошиловском, Советском, Краснооктябрьском районах Волгограда. Однако, как выяснилось в ходе проверки, «Берегоукрепление» осуществляет свои обязанности не в полном объеме.

– Отсутствуют согласованные в установленном порядке декларации безопасности, экспертизы этих деклараций, критерии безопасности сооружений, правила их эксплуатации, не в полной мере обеспечен мониторинг показателей состояния ГТС, – перечислили выявленные недочеты в природоохранном ведомстве.

Кроме того, проверяющие установили отсутствие целого ряда заключений о согласовании расчета размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни и здоровью людей, а также имуществу физических и юридических лиц в результате аварии. И это далеко не полный список нареканий надзорного ведомства.

В итоге ответственный за допущенные нарушения сотрудник предприятия был оштрафован на две тысячи рублей, а в адрес руководителя было направлено прокурорское представление.

Однако действенных мер по устранению нарушений со стороны предприятия не последовало. В связи с этим природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о понуждении МУП «Берегоукрепление» должным образом обеспечивать безопасность ГТС.

Суд согласился с доводами надзорного ведомства, соответствующее решение вступило в законную силу 19 сентября.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях