На даче «вырос» арсенал оружия

«Урожайной» выдалась прошедшая неделя у наркополицейских. Сотрудниками Волжского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Волгоградской области в Среднеахтубинском районе Волгоградской области задержаны трое молодых мужчин, подозреваемых в сбыте героина в крупных размерах.

Подозреваемые проживали в разных уголках области: двое – в городах Краснослободске и Волжском, а третий – в поселке Колхозная Ахтуба, но, как выяснилось, это не мешало их преступному бизнесу. Из оперативных источников волжские наркополицейские получили информацию о том, что наркодилеры готовятся к реализации крупной партии героина, который спрятан в тайнике.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Волгоградской области, в ходе спецоперации были задержаны все трое подозреваемых. Недалеко от города Краснослободска, у подножия обгоревшего дерева, под кусками коры оперативники обнаружили тайник, где было припрятано 350 свертков героина. Кроме этого, 410 свертков с героином также были изъяты по месту жительства подозреваемых и в их автомобиле.

В общей сложности, «улов» оперативников составил свыше полкилограмма героина, что составляет около 6000 условных среднеразовых доз.

– Задержанные на учете у нарколога не состояли, ранее не судимые, сообщила руководитель пресс-службы регионального УФСКН Наталья Климачева. – По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору», согласно которой предусмотрено наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

В конце этой недели у 49-летнего ранее судимого за грабеж жителя Краснооктябрьского района наркополицейские изъяли наркотики и оружие. В ходе обыска в его квартире оперативники обнаружили и изъяли пакет с марихуаной, общей массой около 180 граммов. При проведении дальнейших оперативно-разыскных мероприятий, в ходе осмотра гаражного бокса, принадлежащего подозреваемому, наркополицейские обнаружили и изъяли винтовку Мосина, ручную осколочную гранату Ф-1, мелкокалиберную винтовку с глушителем и более 200 патронов разного калибра. Задержанный владелец винтовок и гранаты утверждает, что нашел весь этот арсенал оружия на своей даче.

Как сообщила Наталья Климачева, по факту хранения крупной партии наркотиков в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.