На дорогах Камышина с начала года пострадали 5 пешеходов, один погиб

На дорогах Камышина с начала года пострадали 5 пешеходов, один погиб
Один из пострадавших – 11-летний ребенок, он экстренно перемещен в Волгоград.

За 20 дней января, как сообщила «Волгоградской правде.ру» специалист по связям со СМИ МО МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, на городских дорогах в Камышине  произошло пять дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В результате трое взрослых и один несовершеннолетний ребенок получили травмы различной степени тяжести, а один человек погиб.

Примечательно и то, что четыре из пяти ДТП произошли на пешеходных переходах. В одном случае пешеход, ею оказалась 79-летняя женщина, двигалась на регулируемом перекрестке, переходя дорогу на запрещающий сигнал светофора. Еще одна пенсионерка угодила под колеса авто, когда переходила проезжую часть вне пешеходного перехода.

Кроме этого, на двух пешеходов машины наехали на нерегулируемых пешеходных переходах. То есть пешеходы не нарушали ПДД.

Одним из таких пострадавших стал 11-летний ребенок. Он в критическом состоянии  сначала был доставлен в Центральную городскую больницу, а затем экстренно перемещен в областной центр. Кстати, его одноклассники организовали акцию. Ребята нарисовали плакаты, с которыми вышли к месту ДТП, призывая водителей уважать пешеходов, а дорожные службы – установить на этом нерегулируемом переходе, где то и дело происходят ДТП, светофор.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях