На дорогах Волгограда появятся 3D-«лежачие полицейские»

Столь необычный художественно-социальный проект для Волгограда не в новинку. Впервые иллюзорные препятствия появились в городе еще в 2012 году на Центральной набережной. В этом году планы авторов идеи куда более масштабные.

Госавтоинспекция города-героя при сотрудничестве с художественной мастерской «Davidov-studio» решили дать новую жизнь этому социальному проекту. Объемные «лежачие полицейские» появились сразу в нескольких районах города перед нерегулируемыми пешеходными переходами – в Ворошиловском и Центральном.

– К сожалению, случаи наезда на пешеходов, переходящих дорогу в местах нерегулируемых пешеходных переходов, нередки. К тому же далеко не на всех участках дорог согласно ГОСТу можно разместить настоящую искусственную неровность, – пояснили в отделе пропаганды ОГИБДД УМВД России по Волгограду. – Такой рисунок смотрится натурально, и автолюбители сбрасывают скорость, приближаясь к иллюзорному «лежачему полицейскому». Еще одним плюсом данной идеи является то, что нарисовать объемную неровность можно в любом месте и в любое время.

Художники подошли очень ответственно к исполнению проекта, понимая всю важность и значимость данного мероприятия. Ведь их главная цель, как и сотрудников ГИБДД, предотвратить аварии на дорогах и сделать их безопасными.

В скором времени авторы проекта планируют реализовать в городе еще одну задумку, а именно создать на улицах города 3D -рисунки, призывающие водителей к соблюдению правил дорожного движения и пропагандирующие взаимоуважение ко всем участникам движения.