На Нижнем Тракторном в Волгограде собаки травятся разбросанным ядом

На Нижнем Тракторном в Волгограде собаки травятся разбросанным ядом
Собаководы уверены, что это спланированная атака догхантеров. Хозяева питомцев намерены обратиться с заявлением в прокуратуру.

Жители микрорайона сообщают о шести погибших собаках за последнее время. Сообщение об этом появилось в популярном волгоградском интернет-сообществе сегодня, 30 октября, днем. Сейчас хозяева собак боятся выгуливать питомцев на Нижнем Тракторном.

В комментариях к посту многие волгоградцы поспешили высказать наболевшие проблемы, связанные с собаками, например, разбросанные повсюду в зеленых зонах экскременты, которые не спешат убирать владельцы животных. Некоторые пользователи отметили агрессивность домашних собак на прогулках.

Официальная позиция надзорных органов по вопросу массовых отравлений собак в Тракторозаводском районе Волгограда будет известна после рассмотрения коллективного обращения. Редакция следит за развитием событий.

Добавим, в обществе долгое время идет полемика между собаководами и сторонниками так называемых догхантеров (от англ. «охотники на собак»). Среди главных аргументов догхантеров – опасность, которую представляют бездомные собаки, в первую очередь для детей и стариков. Большое количество бездомных собак, по мнению догхантеров, связано с безответственностью владельцев, которые выкидывают надоевших друзей на улицу. Главные меры, которые обычно предлагаются для исправления ситуации, это стерилизация в сочетании с обязательным чипированием домашних собак, цель которого – отследить «выбрасывание» животных и наказать виновных штрафами.

Комментарии

А вы пройдетесь там службы не реагируют! !!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях