На пожаре в Николаевске погиб 3-летний мальчик, еще трое получили ожоги

В ночь на 31 декабря пожар в Николаевском районе Волгоградской области унес жизнь ребенка. Еще трое пострадавших, среди которых двое детей и один взрослый, попали на больничные койки.

В 00.07 диспетчер спасательной службы получил сигнал о возгорании деревянного дома на улице Фрунзе в городе Николаевске. На вызов незамедлительно выехали пожарные.

– Пожарные расчеты 46-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 00.25, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

На пепелище был обнаружен труп мальчика 2013 года рождения. Еще трое пострадавших – мужчина 1986 года рождения и дети 2006 и 2014 годов рождения были госпитализированы.

Специалисты считают, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Напомним, в данный момент пожарно-спасательная служба Волгоградской области круглосуточно находится в режиме полной готовности. С 25 декабря 2016 года по 15 января 2017 года в регионе действует режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям всех экстренных служб. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Бочаров. Основной целью введенного режима является обеспечение безопасности жителей региона.