На севере Волгограда устраняют очередную аварию теплотрассы

Из-за аварии поселок Горный Волгограда оставался без тепла

Авария на насосной станции оставила сегодня без воды и тепла Поселок Горный Тракторозаводского района. В настоящий момент ремонтные работы оборудования насосной станции, начатые в 10 часов утра, завершены, идет заполнение системы теплоснабжения.

Но не успели устранить одну аварию, как произошла другая. На улице Дзержинского в 12 часов в зону отключения от отопления и горячего водоснабжения попали 9 лечебных заведений, 7 образовательных учреждений, 8 детских садов и 147 жилых домов.

Как сообщил «Волгоградской Правде» руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Сергей Парыгин, на месте аварии в районе дома №23 по улице Дзержинского образовалась течь на теплотрассе. Бригада тепловиков делает все возможное для ее оперативного устранения. Подача тепла и горячей воды будет возобновлена сразу же по устранению течи».

Жителям Центрального района, проживающим по улицам Хиросима и Пархоменко, завтра, 13 января, предстоит запастить и водой, и терпением. С 9:00 до 18:00 тепловики будут работать над устранением течи на магистральной сети. Около 25 жилых домов останутся без водоснабжения и тепла.