На Спартановке приступили к демонтажу ставшего известным на всю Россию кафе «Боцман»

Заведение является незаконным строением и подлежит сносу.

Как пояснили в Службе судебных приставов региона, руководство заведения до последнего дня надеялось избежать исполнения решения суда о сносе здания

– Только убедившись в неотвратимости закона, работники «Боцмана» начали выносить из помещения мебель и оборудование, а также самостоятельно разбирать конструкцию, – рассказали в пресс-службе ведомства. – В настоящее время при помощи техники работы по сносу незаконного строения продолжаются и будут вестись до полного демонтажа здания.

Кафе «Боцман» стало известным далеко за пределами города-героя, когда втянуло в скандал со сносом ветеранов Великой Отечественной войны. В попытках отменить демонтаж здания местные предприниматели, по всей видимости, решили использовать авторитет участников войны. Появилось открытое письмо – якобы за подписью фронтовиков – где говорится, что питейное заведение на Спартановке, которое власти города собирались снести как построенное с нарушениями закона, является чуть ли не местным музеем боевой славы и имеет высокую социальную значимость. Как выяснилось потом, подписи многих фронтовиков были подделаны.

Поделиться в соцсетях