На суде по делу об убийстве Брудного изучили записи камер наблюдения

На суде по делу об убийстве Брудного изучили записи камер наблюдения
В пятницу, 17 августа, в Волгограде состоялось очередное судебное слушание дела по обвинению Александра Геберта в организации убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного.

Основные свидетели преступления и вдова погибшего на заседание снова не явились. Суд ознакомился с протоколом осмотра места происшествия и видеозаписями с камер наблюдения.

Это стало возможным благодаря присутствию следователя по особо важным делам Александра Гончарова, который был приглашен стороной обвинения. Он был на месте преступления 21 мая 2014 года и составлял протокол осмотра и изъятия доказательств убийства. В том числе и записей с четырех камер наружного наблюдения и автомобильных видеорегистраторов.

Читайте по теме: Александр Геберт требует дать ему возможность рассказать правду об убийстве Брудного

Согласно протоколу, который зачитала сторона обвинения, на записях видно, как Брудный в сопровождении трех охранников выходит из своего автомобиля и направляется навстречу директору Центрального рынка Евгению Ремезову, который шел с женой и маленьким ребенком. Когда бизнесмен оказывается примерно в метре от Ремезовых, он внезапно валится на левый бок. Прошедшая через тело Брудного пуля попадает в лицо Ремезову, который, схватившись за голову, отходит назад к деревьям. Охранники предпринимателя, выхватив оружие, начинают бегать по сторонам в поисках стрелявшего, но безрезультатно. Камеры также зафиксировали, как почти сразу же после убийства со стороны проезжей части улицы Чуйкова в сторону Аллеи Героев отъезжает несколько машин.

Трое основных свидетелей на заседание не явились, в том числе и пострадавший Ремезов. Принудительно доставить в зал суда его оказалось невозможным, так как по указанному адресу бывший директор Центрального рынка уже не проживает, а его фактическое местонахождение на данный момент неизвестно. Причина, по которой вдова Брудного продолжает избегать судебных заседаний по делу об убийстве мужа, пока также остается невыясненной.

Следующее судебное слушание по этому делу назначено на 20 августа.

Напомним, что 36-летний волгоградский бизнесмен Александр Геберт обвиняется в организации убийства предпринимателя Сергея Брудного. Ранее по данному делу были осуждены компаньон Геберта Алиетдин Махмудов и непосредственные исполнители преступления – Абугали Темерханов и Хасу Баталов. Махмудов был приговорен к 17 годам 6 месяцам лишения свободы, Баталову и Темерханову предстоит провести в местах заключения 16 и 17 лет соответственно. Осужденные пытались обжаловать приговор, но Верховный суд РФ признал его законным.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях