На суде женщина просила снисхождения к своему несостоявшемуся убийце приговор

На суде женщина просила снисхождения к своему несостоявшемуся убийце приговор
Горсуд Волжского вынес приговор 53-летнему Алексею Куликову, который пытался зарезать свою бывшую жену на ее рабочем месте в одной из школ города.

Куликовы (в интересах потерпевшей и ее семьи фамилия изменена) совместно прожили 32 года. Вырастили троих детей, дождались внуков. Со стороны казалось, что все в жизни людей благополучно. Если бы не одно обстоятельство – глава семьи нередко злоупотреблял спиртным, и систематичность его появления дома в нетрезвом виде становилась все чаще.

Женщина подала на развод. А после и вовсе заявила, что намерена обустроить жизнь с другим мужчиной. Такое заявление бывшей жены не на шутку разозлило Куликова. Как было установлено судом, мужчина решил припугнуть жену, чтобы она к нему вернулась.

После новогоднего возлияния, 2 января 2015 года, Куликов явился в школу, где трудилась его бывшая жена, «поговорить». Для разговора прихватил с собой нож, который и должен был стать основным доказательством любви. Но эти аргументы оказались неубедительными для привыкшей к пьяным выходкам бывшего супруга женщины. И тогда он, убедившись, что жена к нему не вернется, трижды ударил ее ножом в живот.

С самообладанием Чикатило Куликов проверил пульс, нанес еще один удар в спину, выключил свет, замкнул комнату, где осталась истекающая кровью женщина, и ушел домой. Несмотря на полученные тяжелые травмы, потерпевшая смогла по сотовому телефону позвать людей...

– Удивительно, но на суде Куликов свою вину признал частично, оставшись в уверенности, что он только напугал свою жертву, не желая ее смерти. Свет выключил, чтобы «не случилось пожара», замок закрыл «по инерции, без какого-либо умысла», – сообщил для «ВП» старший помощник прокурора города Волжского Александр Бондарь.

Но еще более удивительной стала просьба потерпевшей не наказывать своего бывшего мужа строго и отнестись к нему снисходительно. С учетом ее мнения в соответствии с частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство») суд назначил наказание Куликову 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях