На трассе Сызрань-Саратов-Волгоград спасли замерзающего дальнобойщика

В большегрузе «Вольво» перемерзло топливо, полицейские вызвали тягач и всю ночь обеспечивали безопасность движения на опасном участке

25 января на 140 километре трассы Сызрань-Саратов-Волгоград на аварийно-опасном участке заглох грузовик, водитель «Вольво» не смог его больше завести. От сильного мороза в топливопроводе перемерзла солярка. Не исключено, что дальнобойщик решил сэкономить и заправился некачественным топливом у случайных знакомых. Либо на заправочной станции вместо зимнего топлива ему залили летнего. В любом случае эта оплошность могла стоить ему жизни. Благо наряд ДПС около часа ночи обнаружил заглохший грузовик «Вольво» с полуприцепом. Большегруз остановился посреди проезжей части на аварийно-опасном участке дороги, стоп огни и габариты не работали. Дорожные полицейские, вызвав аварийные службы, всю ночь обеспечивали безопасность движения, находясь рядом с водителем и машиной.

- Утром прибыл тягач с топливом. После буксировки фуры в безопасное место она была отремонтирована и заправлена, водитель в 9 утра смог продолжить движение, - сообщили «Волгоградской Правде» в пресс-службе УГИБДД по Волгоградской области.