На юге Волгограда маршрутка спровоцировала аварию с внедорожником

Водитель маршрутного такси подрезал джип в Светлоярском районе, в результате чего владелец иномарки не справился с управлением и врезался в дерево.

ЧП случилось утром 11 февраля. Местные СМИ со слов очевидцев пишут о том, что на ростовской трассе возле железнодорожной станции Чапурники водитель пассажирской «газели» подрезал иномарку. Водитель джипа попытался уйти от столкновения, но потерял управление, вылетел на обочину и налетел на столб.

Пострадавших в аварии нет, но пожилому владельцу внедорожника стоило больших усилий вернуть авто на проезжую часть. Мужчине даже пришлось звать на помощь других автомобилистов. По словам волгоградца, который оказался в этот момент рядом и согласился помочь, даже проезжавшая мимо «газель» не смогла отбуксовать застрявшую машину. Оттащить автомобиль от дерева смогла только фура.

Остается неизвестной судьба виновника аварии. По всей видимости, водитель маршрутки даже не знает о том, что по его вине могли серьезно пострадать другие участники дорожного движения.

Между тем в Волгоградской области продолжается работа по наведению порядка на дорогах – этому серьезно способствует введение новой транспортной схемы, которая является частью долгосрочной областной стратегии развития, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. С 2016 года на городских дорогах появились новые автобусные маршруты, связавшие несколько районов Волгограда. Интервал движения новых газомоторных автобусов на них составляет от 10 до 15 минут, их маршруты прорабатываются с учетом пожеланий пассажиров.

Фото из социальных сетей