На юге Волгограда столкнулись автобус и маршрутка: трое пострадали

В автоаварии получили травмы двое взрослых и один ребенок. Все они госпитализированы

ДТП произошло в пятницу, 2 декабря, в 11.20 в Красноармейском районе, сообщают правоохранительные органы. На остановке общественного транспорта «Школа № 115» столкнулись маршрутное такси № 29 и автобус маршрута № 77.

По предварительной информации, 27-летний водитель маршрутки не учел состояние проезжей части в условиях снегопада и врезался в автобус, который остановился для высадки пассажиров на остановке общественного транспорта «Школа № 115». В ДТП пострадали три пассажира маршрутки, в том числе годовалый ребенок. Он госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

В зимнее время года риск возникновения автомобильных аварий на дорогах возрастает в разы, однако далеко не все водители считаются с погодными обстоятельствами. Они продолжают нарушать правила, подвергая пассажиров смертельному риску. Маршрутки остаются самым опасным общественным транспортом все сезоны. Чаще всего аварии происходят по вине водителей или из-за технических неисправностей микроавтобусов.

Напомним, 8 ноября 2016 года в Дзержинском районе водитель маршрутки врезался в машину скорой помощи. Месяцем ранее в результате ДТП с двумя маршрутками в Волжском пострадали семь человек, пять из них получили серьезные травмы. По словам пострадавших, водителя маршрутки № 16с буквально преследовал и таранил другой микроавтобус, в котором не было пассажиров. В результате водитель «газели» не справился с управлением и машина с людьми вылетела в кювет.

ГИБДД по Волгоградской области регулярно проводит профилактические рейды на дорогах. В числе злостных нарушителей правил дорожного движения – водители общественного транспорта. Всего с начала 2016 года было совершено почти 30 ДТП с участием маршрутных такси, в них пострадали 38 человек.

Фото: из открытых источников Интернета.