Начальник Управления Судебного департамента Волгоградской области Владимир Безроднов: «Все суды области обеспечиваются в равной степени».

Коллектив суда Центрального района Волгограда обратился в Верховный суд Российской Федерации с жалобой на свое положение

16 сотрудников Центрального районного суда подписали письмо, в котором указали, что рискуют своей жизнью на работе, а также покупают канцтовары на свои деньги. Начальник Управления Судебного департамента Волгоградской области Владимир Безроднов прокомментировал эту ситуацию газете «МК» Волгоград».

- В области нет ни одного суда, который мы бы обеспечивали хуже или лучше других, - заверил Безроднов. - Стоит отметить, что степень обеспечения зависит исключительно от составности судов. При распределении финансирования учитывается количество сотрудников суда. Что касается Центрального районного суда, то он получает на 15% больше, чем равный ему по составности Волжский городской суд. С чем могут быть связаны претензии? Возможно, у них выше потребности. Повторюсь: все суды области обеспечиваются в равной степени, исходя из их составности. Претензии работников Центрального районного суда Волгограда слышать как минимум удивительно.

Известно, что Центральный районный суд расположен одновременно в двух зданиях: на улице Коммунистической, 46 и на улице 13-й Гвардейской, 12а. И если первое здание находится в оперативном управлении и судебный департамент может смело вкладывать средства в его капитальный и косметический ремонт, то второе здание, на состояние которого жалуются сотрудники суда, администрацией Волгограда передано в безвозмездное пользование.

- Мы не платим за аренду этого здания, оплачиваем только коммунальные услуги. При всем моем желании вложиться в ремонт этого здания я не могу - это будет считаться нецелевым использованием средств, - продолжает Владимир Безроднов. - Что касается здания на улице Коммунистической, 46, то ремонт кабинетов судей запланирован на 2016 год. Такое решение принял совет судей Волгоградской области, и председатель Центрального райсуда об этом оповещен. Судебный департамент знает о проблемах Центрального районного суда. Мы решаем эту проблему совместно с Москвой, - именно через федеральный центр происходит распределение финансирования - чтобы нам разрешили выделить средства хотя бы на косметический ремонт здания. Пытаемся найти средства вместе с председателем Волгоградского областного суда Николаем Подкопаевым - он лично звонит во все инстанции, где нам могут помочь. Я обращался и в управление муниципального имущества Волгограда, но получил ответ, что в настоящее время денег на это в городской казне нет. В конце хочу добавить, что мы нашли отдельное, большое, хорошее здание для Центрального суда. Заранее не буду говорить, какое, боюсь сглазить, но надеюсь, что все получится.