Наркосбытчики из Волгограда получили 46 лет строгача на шестерых

Суд ужесточил наказание для трех членов организованной преступной группы, которая распространяла наркотики на территории города-героя. В общей сложности все шесть членов ОПГ проведут в тюрьме 46 лет.

Еще 16 января Ворошиловский районный суд Волгограда приговорил к длительным срокам лишения свободы членов наркотической ОПГ. Так, Константин Бекарев получил 7,5 года тюрьмы, Севостьянов, Косых и Мац – по 6 лет, Попов и Дускалиев – по 5 лет. Все осуждены к отбыванию наказания в колонии строгого режима.

Во время судебного заседания установлено, что подсудимые распространяли наркотики через Интернет с октября 2014-го по июль 2015 г.

После вынесения решения прокурор Ворошиловского района посчитал, что осужденным назначили слишком мягкое наказание, и подал апелляцию.

– Волгоградский областной суд удовлетворил апелляцию прокурора и изменил приговор трем участникам ОПГ. Так, Бекареву назначили 12 лет, Севостьянову – 9 лет и Мацу – 9 лет 3 месяца, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Отметим, приговор вступил в силу.