Найти и устранить

Борьбу с коррупцией в регионе усилили специальной комиссией

В 2015 году в Волгоградской области создана комиссия по координации антикоррупционной работы, соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Бочаров.

Глава региона возглавит комиссию по координации работы по противодействию коррупции в Волгоградской области. В состав комиссии также войдут представители всех силовых структур, областной Общественной палаты, руководитель аппарата губернатора и начальники его структурных подразделений, а также директор Волгоградского филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

Основными задачами комиссии станут обеспечение исполнения решений Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции и его президиума; подготовка предложений губернатору по реализации госполитики в сфере противодействия коррупции; обеспечение взаимодействия органов власти с гражданами, институтами гражданского общества, СМИ, научными организациями по вопросам противодействия коррупции.

В числе полномочий комиссии – подготовка предложений по совершенствованию антикоррупционного законодательства; разработка мер по противодействию коррупции и устранению причин и условий, ее порождающих; разработка рекомендаций по организации антикоррупционного просвещения граждан в целях формирования нетерпимого отношения к коррупции и антикоррупционных стандартов поведения. Заседание комиссии планируется проводить раз в квартал.

Эксперты назвали создание такой комиссии очередным серьезным шагом по наведению порядка в регионе и декриминализации властных структур, инициированных губернатором Андреем Бочаровым.

– Коррупция – одна из главных проблем в нашем регионе, и грамотная кадровая политика во властных структурах сегодня крайне необходима, – считает руководитель региональной общественной организации «Волгоградский антикоррупционный комитет» Евгений Олейников. – Пословица «Один в поле не воин» наиболее применима к борьбе с коррупцией. Поэтому стремление губернатора не допустить во власть потенциальных взяточников и представителей криминальных структур совершенно оправдано. Уверен, здесь будет очень полезен опыт взаимодействия с общественностью.

Поделиться в соцсетях