Назвали возможные причины взрыва в жилом доме в Волгограде

Среди них – бытовой газ, горючая жидкость, взрывное устройство

Сегодня, 28 декабря, в Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция, на которой начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер рассказал о возможных причинах взрыва в девятиэтажном доме в Волгограде 20 декабря.

– Причиной взрыва может быть бытовой газ, какая-то горючая жидкость или взрывное устройство. Соседи несколько раз жаловались на семью, в квартире которой произошел взрыв. В самой семье происходили скандальные ситуации, – сообщил Игорь Одер.

Еще в день ЧП стало известно, что соседи жаловались на 25-летнего Дениса Хасанова из 64-й квартиры, который носил в дом канистры. Позже в гараже молодого человека были также найдены снаряды Великой Отечественной войны.

Сотрудники МЧС сегодня вновь приступили к разбору завалов. В данный момент спасатели снимают конструкции 6-го и 7-го этажей. Предполагается, что в районе пятого уровня может находиться тело последнего погибшего.

– В течение ближайших суток мы планируем завершить работы по разбору завалов и найти пятого погибшего, – сообщил глава МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк. – После того как работы будут закончены, будет принято решение о способе сноса дома. Предполагается, что дом снесут путем направленного взрыва. Все будет сделано максимально щадящим способом без вреда даже для слуха жителей близлежащих домов.

После окончания поисковых работ дом будет огорожен в целях безопасности.

Фото: Сергей Григоренко