Названа официальная версия причины взрыва в жилом доме в Волгограде

  • Названа официальная версия причины взрыва в жилом доме в Волгограде
  • Названа официальная версия причины взрыва в жилом доме в Волгограде
Причиной взрыва в доме № 60 в Советском районе Волгограда стало повреждение трубы при работах на коммунальных сетях.

Взрыв четырехэтажного дома на проспекте Университетском в Советском районе Волгограда произошел по причине несанкционированной врезки в водопроводную сеть. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров после заседания оперативного штаба на месте взрыва дома.

При раскопках рабочие повредили газовую трубу, в результате чего через несколько минут произошел мощный взрыв, сообщает корреспондент ИД «Волгоградская правда».

– На это время известно о восьми пострадавших, трое находятся в тяжелом состоянии, – пояснил Андрей Бочаров.

СУ СКР по Волгоградской области уже возбудило уголовное дело, в рамках которого будут опрошены предприниматель – заказчик работ и должностные лица.

По словам Андрея Бочарова, под завалами дома могут находиться люди. В частности, речь идет о рыбном магазине, расположенном на цокольном этаже здания.

На данный момент из дома эвакуированы все жители дома – 97 человек, включая шестерых детей. Все они размещены в школе № 106. Также для пострадавших зарезервированы 30 гостиничных номеров.

Напомним, взрыв прогремел во вторник, 16 мая, около 13 часов. В результате ЧП полностью разрушен третий подъезд дома, в котором располагалось 16 квартир.

На данный момент на месте происшествия работают спасатели; разбор завалов ведется с помощью спецтехники. В больницы города госпитализированы восемь человек. По официальной информации, в результате ЧП погибли два человека – мужчина и женщина.

Фото: Кирилл Брага

Поделиться в соцсетях