Названа предполагаемая причина возгорания маршрутки возле остановки «СХИ»

Названа предполагаемая причина возгорания маршрутки возле остановки «СХИ»
В Волгограде полностью сгорел пассажирский микроавтобус, следовавший по маршруту № 2с.

Как сообщает «Волга-Медиа.ру», предполагаемой причиной возгорания маршрутки № 2с возле остановки «СХИ» в Советском районе Волгограда стала неисправность узлов и агрегатов микроавтобуса. Кроме того, выяснилось, что «газель» 2010 года выпуска за последние пару лет 9 раз попадала в протоколы о нарушении правил дорожного движения.

Напомним, сегодня, 5 апреля, маршрутка с пассажирами вспыхнула на 2-й Продольной магистрали. Водитель не сумел самостоятельно справиться с ситуацией, маршрутку потушили пожарные.

– Возгорание произошло около 16.20 на перекрестке улицы Казахской и проспекта Университетского. 4-я пожарно-спасательная часть в кратчайшие сроки ликвидировала пожар, пострадавших нет, – рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

В Управлении государственного автодорожного надзора по Волгоградской области пояснили, что, помимо обязательных техосмотров, перед выходом на маршрут техническое состояние каждого транспортного средства должно пройти проверку. Но хозяева машин и водители нередко не следуют этим требованиям. Потому происшествия с маршрутными такси часто попадают в дорожные сводки. Аварии происходят как из-за технических причин, так и по вине водителей, не соблюдающих ПДД.

– Честно говоря, я не езжу на маршрутках уже месяца два, – признается жительница Волгограда Виктория Яковлева. – По городу курсируют ржавые развалюхи, ездить в таких – опасный аттракцион. Последнее время на работу и по делам езжу на автобусе, в салоне чисто, и хорошо видна в окно вся местность.

Отметим, что в Волгограде многие недочеты, которые ставят под угрозу безопасность и здоровье пассажиров, выявляют во время регулярных проверок маршрутных такси. По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, на апрель-май 2016 года 92% пассажирских микроавтобусов, выпущенных ранее 2009 года, выработали свой технический ресурс. Перевозчики по настоянию надзорных ведомств и комитета обновляют автопарк.

Поделиться в соцсетях