«Не захотел везти назад»: за что убийца расправился с 16-летней волгоградкой

«Не захотел везти назад»: за что убийца расправился с 16-летней волгоградкой
Задержанный по подозрению в убийстве 16-летней жительницы Елани Волгоградской области рассказал о причинах, побудивших его совершить жестокое преступление.

В среду, 3 октября, в столице оперативники задержали 40-летнего подозреваемого в убийстве студентки еланского колледжа. Девушка исчезла по дороге из учебного заведения, подругам она сказала, что отправляется домой. Однако несовершеннолетнюю после этого никто не видел. Все эти дни правоохранители, волонтеры и родные не переставали искать девушку. Надежда у родственников была: пропавшую якобы видели на вокзалах в разных городах. Но, к несчастью, студентка была мертва уже в день своего исчезновения.

Уголовное дело вели самые опытные следователи, в Елань направили группу следователей-криминалистов, которые круглосуточно искали следы и зацепки в раскрытии исчезновения девушки. На днях оперативники получили сведения о том, что к убийству несовершеннолетней может быть причастен 40-летний ранее судимый житель Котово. Он освободился из мест лишения свободы в прошлом году, где провел 9 лет за за сексуальное насилие в отношении 12-летней девочки.

Выяснилось, что в день пропажи студентки мужчина находился в Елани, он заблудился и искал выезд из поселка. 

«Я остановился и спросил дорогу у девочки. Она стала объяснять, я ей говорю: «Что мне твои объяснения?», – рассказывает следователям задержанный.

Затем девушка села в машину к подозреваемому, чтобы помочь ему выехать на трассу. 

«По дороге она слушала музыку. Мы ехали долго по грунтовой дороге, я остановился. А она попросила отвезти ее обратно. У меня бензина не было. Я бы не добрался домой. Она на меня накинулась, я ее оттолкнул, она упала, и я понял, что у меня нож в руке», – вспоминает мужчина.

По словам задержанного, он оставил труп студентки на поле. Фигурант преступления уже этапирован в Волгоградскую область. 

«В ходе проверки показаний на месте подозреваемый должен указать место сокрытия тела убитой им девочки», – говорится в сообщении СУ СК России по Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях