Недобросовестный застройщик из Волгограда пойдет под суд

Волгоградская прокуратура возбудила в отношении ООО «Универсал-Строй» уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

Установлено, что к строительству жилого дома на улице Вучетича в Красноармейском районе Волгограда ООО «Универсал-Строй» привлекло 31 миллион рублей денег горожан. Изначально дом должен был быть сдан во 2-м квартале 2016 года, позже срок ввода в эксплуатацию был перенесен на 4-й квартал 2017-го.

Проверка деятельности компании показала, что объемы строительных работ были завешены на 7 миллионов рублей.

– Санкция статьи «Злоупотребление полномочиями» предусматривает до 4 лет тюрьмы, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Напомним, в Волгоградской области с 2014 года ведется системная работа по решению проблем обманутых дольщиков. В регионе был принят закон, согласно которому компании, взявшей на себя обязательства по завершению долгостроев, по упрощенной процедуре предоставляют земельный участок. Всего за три года в Волгоградской области было достроено 40 многоквартирных домов, благодаря чему удалось решить проблемы более трех тысяч дольщиков. Еще 450 обманутых граждан смогут решить свой квартирный вопрос в скором времени: как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в ближайший год будут достроены два проблемных дома в Ворошиловском районе. В конце прошлой недели ход их строительства проинспектировал лично губернатор Андрей Бочаров. Проблемы обманутых дольщиков обсудили на прошедшем несколько дней назад «парламентском часе», на который пригласили и самих волгоградцев. Подробнее читайте здесь.

Поделиться в соцсетях