Неприятный запах в Орловке вызвали незаконно слитые отходы

Фото: oblkompriroda.volgograd.ru
Едкий запах накануне распространился по всей территории северной окраины Волгограда и Тракторозаводскому району города.

Проверка облкомприроды, проведенная совместно с прокуратурой Городищенского района области и администрацией Орловки, выявила незаконный слив отходов.

– По документам это жидкие отходы, оставшиеся после закачивания воды в пласт при добыче нефти и газа, – рассказали в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. – Отходы числятся привезенными из Астраханской области, но есть сомнения в подлинности сопроводительной документации.

Специалисты взяли в Орловке пробы воздуха, а также самих подозрительных отходов, чтобы определить, насколько они опасны для волгоградцев. Возбуждено дело об административном правонарушении: облкомприроды обязал предприятие устранить источник загрязнения атмосферы.

Незаконные свалки в заброшенных карьерах – настоящая проблема Волгоградской области, считают экологи. Предприниматели берут песок и мел где придется, снимая плодородный слой почвы, а следующим этапом деградации территории обычно становится превращение в незаконную свалку. Расследование «Волгоградки» о заброшенных карьерах читайте здесь.

Поделиться в соцсетях