Нетрезвый житель Урюпинска устроил стрельбу из ружья

Это стало своеобразным ответом на возмущение общественности по поводу того, что он управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Происшествие случилось на сельской автомобильной дороге. 41-летний местный житель обратил внимание на неадекватное поведение одного из водителей и сделал ему замечание. А тот в свою вышел из машины и начал скандалить. Потом и вовсе стал угрожать физической расправой мужчине. В конце концов он произвел несколько выстрелов в воздух из охотничьего ружья. После чего очевидцы этой истории обратились в полицию.

– Полицейские задержали мужчину и изъяли у него оружие. В трезвом состоянии задержанный объяснил, что был в плохом расположении духа и употребил алкоголь из-за неудачной охоты, – прокомментировали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе полиции.

В отношении подозреваемого сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия»).

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а также крупный штраф и лишение права управлять транспортным средством.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях