Никакого бунта в камышинской воспитательной колонии не было

Слухи о массовых волнениях оказались сильно преувеличенными
Этому заявлению службы исполнения наказания предшествовала серия информаций в местных СМИ о массовой драке подростков. С леденящими душу подробностями со ссылками на анонимные источники с претензией на достоверность рассказывалось о серьезно покалеченных в той битве юнцах.

Как сообщила руководитель пресс-службы УФСИН России по Волгоградской области Татьяна Подскребалина, 18 июля среди осужденных подростков возник конфликт из-за личных неприязненных отношений, переросший в драку, участниками которой стали шесть воспитанников колонии.

Силами дежурной смены конфликт был локализован, участники задержаны и изолированы от основной массы осужденных в дисциплинарный изолятор. Осужденным оказана необходимая медицинская помощь. Трое воспитанников были доставлены в больницу Камышина № 2 для осмотра специалистами и установления диагноза.

– У всех участников драки зафиксированы незначительные телесные повреждения, – говорит Татьяна Подскребалина. – Никаких «поломанных ребер и вдавленных переломов височной кости», о которых писали некоторые СМИ, у пострадавших в драке зафиксировано не было.

В настоящее время все участники конфликта находятся в колонии. По факту случившегося назначена и проводится служебная проверка, которая и установит причину конфликта и вину участников драки, а также сотрудников колонии, допустивших данное правонарушение.

Пока в камышинской колонии только выясняют причины конфликта, некоторые СМИ уже поспешили озвучить свои версии ЧП. По их данным, двое «старожилов» решили устроить «темную» новичку, прибывшему из Астраханской области в камышинскую воспитательную колонию на 6 лет за групповое изнасилование. Но другие подростки вступились за новенького.

Мы неоднократно посещали камышинскую воспитательную колонию по различным поводам. При каждом посещении беседовали с осужденными подростками. Несмотря на юный возраст, практически каждый из воспитанников колонии отбывает наказание по тяжким и особо тяжким статьям. Среди них есть и жестокие убийцы, и насильники. Попытки представить случившееся в колонии как месть осужденных астраханскому насильнику за «нехорошую» уголовную статью должны быть обязательно подкреплены сведениями из достоверных, официальных источников.

Как сообщили в УФСИН России по Волгоградской области, из представителей СМИ, опубликовавших недостоверную и непроверенную информацию, никто не обращался в ведомство за комментариями.

Поделиться в соцсетях