Няня-аферистка оформила кредит на свою работодательницу

Ранее неоднократно судимая сиделка "повесила" на свою хозяйку 20 тысяч рублей

В полицию Ворошиловского района 27 мая обратилась женщина. По ее словам к ней домой постоянно наведываются представители кредитной организации и требуют вернуть какой-то неизвестный долг, в размере 20 тысяч рублей.

Полицейские организовали по данному факту проверку и выяснили, что кредит взят на копию паспорта пострадавшей, однако в документе была фотография какой-то незнакомой девушки. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, стражам порядка удалось в кратчайшие сроки отыскать подозреваемую в афере.

Ей оказалась бывшая няня дочки заявительницы. 40-летняя женщина уже ранее отбывала заключение за похищение и подделку документов. Как рассказала на допросе обвиняемая, изначально она хотела просто обокрасть работодательницу, но удобного случая не представилось, поэтому она и решила провернуть схему с кредитом.

Сотрудники кредитной организации не смогли определить, что предоставляемые документы являются подделкой. Получив кредит, злоумышленница вернула документы владелице и уволилась.

На данный момент по фактам мошенничества и подделки документов возбуждены уголовные дела.