Областной суд ужесточил наказание похитителям 480 тонн дизельного топлива

Областной суд ужесточил наказание похитителям 480 тонн дизельного топлива
Семерым из 61 участника преступной группировки условные сроки заменены реальными.

Прокуратура Волгоградской области добилась ужесточения наказаний участникам ОПГ, воровавшим топливо из цистерн РЖД, сообщает пресс-служба ведомства. В группировку входил 61 человек, в том числе депутат одного из поселков Городищенского района.

С мая по октябрь 2016 года машинисты поездов и их помощники похитили 480 тонн дизельного топлива. Сначала они вносили в маршрутные листы ложные сведения о потраченном топливе, а затем сливали излишки в автоцистерны и впоследствии продавали. Похищенное топливо было оценено в 14 млн рублей.

– Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по Волгоградской области, – добавили в областной прокуратуре. – Расследование уголовного дела производилось СУ СК России по региону.

Сегодня областной суд изменил приговор Центрального райсуда и назначил семерым участникам ОПГ реальные сроки заключения вместо условных. Каждый из осужденных проведет в колонии от двух с половиной до трех лет в зависимости от роли в преступной деятельности.

Приговор вступил в силу.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях