Обманувшая дольщиков на 30 млн рублей риелтор осуждена в Волгограде

Обманувшая дольщиков на 30 млн рублей риелтор осуждена в Волгограде
Суд Центрального района признал 37-летнюю волгоградку Нину Филатову виновной в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размерах.

Женщине вменяется три эпизода преступления: с 2009 по 2012 год Филатова похитила у граждан 2 млн 310 тысяч рублей. Она представлялась риелтором и забирала эти деньги у людей под видом взносов за будущие квартиры.

Суду известно и о других эпизодах ее деятельности.

– В 2014 году Филатова совместно со своей подругой Викторией Сачалиной зарегистрировала на последнюю ООО «Алфавит», – рассказала «Волгоградской правде» представитель прокуратуры области Оксана Черединина. – Под предлогом финансирования строительства элитного малоэтажного дома в Дзержинском районе сообщницы похитили у 24 граждан более 30 млн рублей.

Но дом, в который вкладывались дольщики, так и не был построен. Для его возведения была только подготовлена площадка.

А пока люди ждали своих квартир, подсудимая на подставное лицо купила дорогой спортивный автомобиль и с размахом отгуляла собственную свадьбу в Ростове-на-Дону.

Свою вину Филатова не признала. Суд назначил ей семь лет в колонии общего режима, приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в установленном порядке.

Напомним, Виктория Сачалина проведет за решеткой четыре года – суд принял во внимание ее активное сотрудничество со следствием. Приговор Сачалиной был вынесен в августе 2016 года.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях