Обвиняемого в гибели семьи волжан Рената Булатова оставили под стражей

Обвиняемого в гибели семьи волжан Рената Булатова оставили под стражей
Суд отказал в удовлетворении апелляции защитника 22-летнего водителя пикапа Dodge Ram, по вине которого, как считает следствие, в аварии под Волгоградом погибла семья Перчиевых.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в облсуде, адвокат настаивал на том, чтобы нынешнюю меру пресечения в виде содержания под стражей молодому человеку заменили на домашний арест или выпустили его под залог. По мнению защитника, в содержании Рената в СИЗО нет никакой нужды, поскольку он полностью признал свою вину, раскаялся и оказывать давление на свидетелей или скрываться от следствия не собирается. И даже, более того, готов возместить ущерб пострадавшей стороне, оказать помощь.

Тем не менее в суде доводы адвоката Булатова сочли неубедительными – обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть четырех человек, останется под стражей до 4 ноября. Однако в суд ему придется явиться раньше – первое заседание по рассмотрению уголовного дела по существу в районной инстанции назначено на 24 октября.

Напомним, что смертельная авария произошла вечером 10 августа на окраине хутора Новенького Среднеахтубинского района. В результате лобового столкновения внедорожника Dodge Ram, за рулем которого находился Ренат Булатов, с автомобилем Honda Accord погибла семья Перчиевых из Волжского: 39-летний Виталий, его 33-летняя жена Кира и две их дочери пяти и шести лет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях