Обвиняемый в крушении самолета водитель снегоуборщика признал вину

Снегоуборщик Владимир Мартыненко, автомобиль которого столкнулся самолетом главы компании Total в аэропорту «Внуково», признал свою вину.


Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Александра Карабанова, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко попросил о рассмотрении дела в суде в особом порядке, что предусматривает возможность получения максимально мягкого наказания.

Как сообщает «Родной город-Волгоград», семья Мартыненко перебралась в Москву из Михайловки Волгоградской области еще в 70-хх, в нашем регионе у них осталось много друзей и родственников.

Напомним, 61-лений Мартыненко работал водителем снегоуборочной машины в аэропорте «Внуково». В ночь на 21 октября 2014 года самолет Falcon 50 столкнулся со снегоуборочной машиной, управлял которой Владимир. В результате аварии все члены экипажа погибли, включая единственного пассажира - президента концерна Total Кристофа де Маржери.

В рамках уголовного дела по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» обвинения предъявлены не только снегоуборщику, но и ряду должностных лиц. По версии следствия, они не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения работ, что привело к трагедии.