Очередь свели на нет

40 семей военнослужащих внутренних войск МВД получили ключи от новых квартир. Возведенный по долевому строительству многоквартирный дом полностью закрыл вопрос с очередью на получение личного жилья для военнослужащих одной из частей внутренних войск МВД России, дислоцированной в Волгограде.

Новоселы служат в одной из старейших в России частей внутренних войск, основанной еще в 1919 году. И тогда, и сейчас цель едина – охрана общественного порядка. Военнослужащие принимают непосредственное участие во всех крупных массовых мероприятиях, обеспечивают безопасность в праздничные дни на улицах города-героя.

Жить в собственной отдельной квартире для многих из них еще недавно было самой заветной мечтой. Несколько лет семьям приходилось ютиться в съемных квартирах, подселениях и общежитиях.

Семья старшего прапорщика Сергея Ершова справила новоселье одной из первых. Обустройство еще не закончено, но самое главное – готова детская.

– Я до последнего не верил, что теперь у нас будет своя собственная трехкомнатная квартира, пока не получил ключи. Мы ждали этого 13 лет, – рассказывает Сергей Ершов. – У нас двое детей, и если честно, мечтаю о третьем и надеюсь, что скоро моя мечта сбудется. Теперь жилплощадь позволяет.

– Военнослужащие с честью выполняют служебную задачу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в городе-герое Волгограде. Они должны иметь надежный собственный тыл, где их будет ждать домашний уют и налаженный быт, – подчеркивает командир бригады Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ Сергей Данкович.

Набрав достаточное количество нуждающихся в жилье, руководство части смогло оформить договор долевого строительства дома для военнослужащих, разом решив все вопросы с очередью.

Новоселы высоко оценили качество полученного жилья.

– За 15 лет службы это мое первое жилье. Все еще не нарадуюсь тому, насколько здесь уютно и комфортно, – делится своими впечатлениями от новостройки помощник командира войсковой части по правовой работе Вячеслав Чиченко. – Комнаты просторные, светлые и очень теплые.

Жить новоселам предстоит в доме, расположенном в жилом комплексе Комарово Советского района Волгограда. Помимо жилых многоэтажек, в скором времени здесь должна появиться вся необходимая инфраструктура – детсад, школа, магазины и т. д.