Очередной застройщик не регистрировал договоры с дольщиками в Волгограде

Прокуратура области проверила его деятельность и вынесла решение о незаконной рекламе.

Вердикт поддержало и региональное управление Федеральной антимонопольной службы, сообщили в региональной прокуратуре.

Квартиры в строящемся доме на Ангарской, 88 в Дзержинском районе продавались незаконно. С первым участником долевого строительства компания заключила договор, но не заверила его по всей форме в регистрационных органах. В связи с этим рекламу жилого комплекса в интернете прокуратура и УФАС признали незаконной. Было возбуждено административное дело.

Добавим, с сайта уже исчезли объявления о продаже квартир в недостроенном доме.

Власти Волгоградской области держат ситуацию с обманутыми дольщиками региона на особом контроле. На проблемные объекты регулярно выезжает губернатор Андрей Бочаров. Главные меры поддержки – это привлечение добросовестных компаний для окончания строительства, льготы инвесторам, которые соглашаются работать с долгостроями. С 2014 года в регионе достроено 40 многоквартирных домов, решены проблемы более трех тысяч дольщиков.

– На территории Волгоградской области ведется строительство 204 многоквартирных домов, заключено около 10 тысяч договоров долевого участия. Это более 90% всего жилья, которое строится на территории области, – говорит вице-губернатор Валентина Гречина. – На сегодняшний день в области 22 проблемных объекта, в составе которых возводится 46 многоквартирных домов. На их достройку по самым минимальным оценкам необходимо от 6,5 до 8 млрд рублей.