Один миллион рублей компенсации получит незаконно осужденный волгоградец

А полицейский за фальсификацию и подлог сядет на тот же срок, который он сфабриковал невиновному

Не рой яму другому - старший оперуполномоченный Федоров в погоне за показателями совершено забыл о существующей неизбежности этой жизненной истины. Сфальсифицированные «доказательства» вины гражданина Русина, благодаря усилиям старшего оперуполномоченного Федорова, вылились в приговор Краснооктябрьского районного суда и реальный срок 4,5 года для невиновного человека за действия, которых он не совершал.

Напомним приговором Краснооктябрьского районного суда, гражданин Русин был признан виновным в хранении наркотиков в особо крупном размере, а также в незаконном производстве и сбыте наркотических веществ.

Но в скором времени фальсификация доказательств и незаконные действия сотрудника полиции были выявлены и этот же срок, четыре с половиной года лишения свободы, вернулись бумерангом к теперь уже бывшему оперуполномоченному - за фальсификацию доказательств по уголовному делу и хранение наркотиков.

Как сообщили «ВП» в пресс-службе Волгоградского облсуда, потерпевший, находившийся под стражей 1 год 11 месяцев, был освобожден в зале суда. Впоследствии уголовное преследование Русина было прекращено и за ним признано право на реабилитацию. Помимо этого, Русин он подал в Краснооктябрьский районный суд, осудивший его на 4,5 года, иск о компенсации морального вреда на 1 млн рублей. Иск был удовлетворен.