Одна сатана

Приговором Николаевского районного суда местный житель Юрий Бондаренко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего) и п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего). Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Николаевского района.

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, в судебном заседании было установлено, что Бондаренко в период с 1 по 12 июля 2012 года систематически истязал малолетнего сына своей сожительницы. За неуспеваемость по математике он бил 11-летнего мальчика ремнем, колол медицинской иглой, заставлял отжиматься, запрещал принимать пищу, применял и другие варварские методы «воспитания». После того как обессиленный от издевательств ребенок терял сознание, отчим поливал его холодной водой.

11 июля 2012 года Бондаренко за неправильно решенные математические задачи избил мальчика металлической трубой от пылесоса, а затем стукнул кулаком по голове. В результате избиения здоровью ребенка был причинен тяжкий вред. В то же время мать мальчика повела себя, мягко говоря, странно. Она не обратилась в больницу для оказания медицинской помощи сыну, а, напротив, стала делать все возможное для того, чтобы скрыть происходящее в семье насилие над ребенком.

Мальчику не оставалось иного выбора, как самостоятельно выбраться из дома и прийти в медицинское учреждение, где ему была оказана помощь.

Государственное обвинение настаивало на назначении Юрию Бондаренко наказания в виде лишения свободы. Суд согласился с позицией прокуратуры и приговорил Бондаренко за содеянное к 5 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о лишении матери несовершеннолетнего родительских прав.

Поделиться в соцсетях