Огонь больше не угрожает хутору Каменный в Волгоградской области

Фото: ИД  "Волгоградская правда"
Поселок в Даниловском районе, где произошло возгорание, сегодня, 23 августа, удалось отстоять от огня. Угроза снята, эвакуация жителей  не потребовалась. Всего же сегодня горели 12 районов региона, включая областной центр. Пожарные ликвидировали почти все очаги возгорания.

По данным комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, жители хутора были подготовлены к эвакуации из-за обширного ландшафтного пожара. 

– Работали 14 автоцистерн, два трактора с плугом, четыре автомобиля региональной пожарной службы, 57 человек личного состава, – такие данные приводят в пресс-службе областной администрации.  

Спасателям удалось отстоять хутор Каменный, угроза снята, эвакуация жителей не потребовалась. Всего же 23 августа на территории Волгоградской области зафиксированы природные пожары в 12 районах, включая Волгоград.

Пожароопасная обстановка продолжает оставаться сложной в Среднеахтубинском районе. Там пожарные борются с несколькими очагами возгорания как в степи, так и в лесных массивах. Координирует работу служб оперативный штаб — задействованы силы пожарных отрядов, добровольцы, специалисты лесничеств. Представители местных властей принимают активное участие в операции.

Чтобы избежать переброса огня на хутора Невидимка, Красный, Вязовка, поселки Колхозная Ахтуба, Рыбачий и Лебяжья Поляна, идет дополнительная опашка населенных пунктов.

Поделиться в соцсетях