Охота на людей

В Волгоградской области жертвами браконьеров стали живые мишени. Расстреляв охотников, преступники погрузили их тела в автомобиль и подожгли. Причиной кровавой расправы оказался случайный конфликт.

Сгоревшую машину в лесу обнаружили в ночь с 23 на 24 ноября вблизи хутора Ярыженский Новоаннинского района области. В салоне находились тела троих погибших с множественными огнестрельными ранениями: егеря охотхозяйства «Усть-Степное» Сергея Харитонова, жителя Тамбовской области Василия Мельникова и жителя Москвы Сергея Шепелева, являющегося работником Генпрокуратуры РФ. Еще одному жителю Тамбова, сообщившему о случившемся в правоохранительные органы, чудом удалось выжить, в настоящее время он находится в больнице с огнестрельным ранением плеча. Мужчины, по версии следствия, отправились в лес, чтобы поохотиться на вполне законных основаниях, но вместо этого сами стали мишенью.

Спустя несколько часов был задержан первый подозреваемый, который рассказал следователям о местонахождении своих сообщников. В ходе масштабной спецоперации сотрудников отряда СОБР «Вектор» и ОМОНа в одном из частных домовладений в Михайловке были задержаны еще трое преступников – 53-летний Александр Агеев, который с 2000 года находился в федеральном розыске за совершение разбойного нападения в Ростовской области, его сообщник Новиков и хозяйка дома, сожительница одного из убийц. В доме девушки были обнаружены 10 мешков с марихуаной, свыше 10 единиц автоматического стрелкового оружия и большое количество поддельных удостоверений личности. Все задержанные являются жителями Михайловки.

По одной из версий, причиной конфликта могло послужить то, что потерпевшие стали случайными свидетелями незаконной охоты и попытались самостоятельно задержать браконьеров, открывших огонь по преследователям.

Как пояснили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, в настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, отрабатываются все версии. По факту тройного убийства, а также незаконного хранения наркотических средств, оборота оружия и подделки официальных документов возбуждены уголовные дела.