Охрана жизненно важных объектов области будет усилена

Повысить защищенность важнейших объектов региона, в том числе, усилить физическую охрану детских учреждений и установить везде системы видеонаблюдения, было решено по итогам заседания областной антитеррористической комиссии (АТК).

Напомним, что вопросы безопасности губернатор определил ключевым направлением совместной работы правоохранителей и гражданских властей. Поэтому АТК четко контролирует исполнение всех ранее принятых поручений.

Председательствовавший на заседании начальник управления ФСБ России по Волгоградской области генерал-майор Анатолий Гулевский отметил, что одной из наиболее действенных мер, направленных на повышение антитеррористической защищенности жителей, является работа контрольно-пропускных пунктов на въезде в город-герой. В частности, большую нагрузку взял на себя Чапурниковский пост, «фильтрующий» самое проблемное, южное направление. Ранее губернатор Андрей Бочаров после осмотра КПП распорядился на постоянной основе оказывать помощь личному составу в бытовом обустройстве и оснащении этого пункта. – Создание поста доказало свою эффективность: в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий задержаны многие лица, находившиеся в федеральном розыске, – подчеркнул Анатолий Гулевский. – Но сегодня необходимо определиться, что еще нужно сделать для повышения антитеррористической защищенности региона.

В частности, заместитель начальника областного главка МВД Игорь Гулян сообщил о мерах по усилению охраны потенциально опасных и жизненно важных объектов. Одно из направлений работы – обеспечение детских учреждений физической охраной и видеонаблюдением. – Реализацию соответствующих областных программ нужно продолжить, – подчеркнул представитель полиции. Еще одним из обсуждаемых вопросов стали межнациональные и межконфессиональные отношения. По словам председателя профильного комитета областной администрации Сергея Чернова, в 2014 году совместно с федеральными структурами в Волгоградском регионе начат пилотный проект, предусматривающий ведение специального мониторинга. Эта система позволяет своевременно оценивать ситуацию в муниципалитетах и прогнозировать ее развитие

Сегодня, согласно полученным данным, особое внимание и правоохранителям, и гражданским властям нужно обратить на Палласовский, Быковский, Светлоярский, Городищенский, Котельниковский, Калачевский, Клетский, Октябрьский и Суровикинский районы. Это обусловлено большим количеством трудовых мигрантов, используемых там на сезонных работах и наличием крупных диаспор не коренных национальностей. Однако в целом, как было подчеркнуто на заседании АТК, Волгоградская область всегда считалась – и остается – территорией мира и согласия. Здесь складываются спокойные, ровные отношения между представителями различных конфессий и народов, несмотря на то, что проживает в регионе более 120 национальностей. Во многом этому способствуют общественные организации, которые хранят традиции и развивают межкультурный диалог, а также взаимодействуют на постоянной основе с властью, помогая решать возникающие проблемы.

Поделиться в соцсетях