Охранники экс-мэра Волгограда причастны к убийству депутата Олейникова

Преступников удалось найти благодаря биологическим следам, собранным с окурка, оставленного одним из убийц

Громкое преступление, совершенное в начале декабря в Калачевском районе, удалось раскрыть благодаря оперативным и слаженным действиям СУ СКР по региону.

Напомним, тело главы крупного фермерского хозяйства, депутата районной думы Николая Олейникова было найдено 11 декабря 2014 года в 10 километрах от поселка Береславка в районе балки Суходол. Рядом с окровавленным телом депутата находился его автомобиль «Рorsche Саyenne».

Благодаря биологическим следам, собранным с окурка, оставленного одним из убийц, следователи смогли оперативно установить личности убийц. В числе причастных оказались бывшие охранники Романа Гребенникова - Иван Кожакин и Денис Зимин.

Роман Гребенников к убийству не причастен, - сообщил журналистамруководитель СУ СКР по региону Михаил Музраев на пресс-конференции 15 января в Следственном управлении области. – А вот его охранники действительно замешаны в убийстве. Мы будем разбираться, почему охранники получали деньги из дополнительных источников, а также от чего охраняли экс-мэра – у наших сотрудников, например, врагов гораздо больше, чем у него, подчеркнул руководитель СУ СКР по региону

Как выяснилось, фигуранты уголовного дела - бывшие телохранителиРомана Гребенникова подрабатывали еще в двух коммунальных фирмах Волгограда.

- Это их личное дело, - написал в своем блоге Романа Гребенников, я «в их коммерческие подработки не вмешивался».