ОНФ просит проверить коммунальщиков

«Фронтовики» подготовили обращения в администрацию Волгограда и городскую прокуратуру с просьбой провести проверку и принять меры по своевременной обработке пешеходных дорожек реагентами.

Напомним, претензии к управляющим компаниям возникли в дни, когда город был взят сначала в снежный, а потом ледяной плен.

– Сосульки на крышах и карнизах домов, которые не убираются, а опасные зоны – не ограждаются, создают реальную опасность для пешеходов. Наледь на крышах образовалась еще неделю назад, но, как мы видим, до сих пор ни управляющие компании, ни коммунальные службы не убрали ее и не оградили волгоградцев от реальной угрозы. Для предотвращения несчастных случаев в результате падения сосулек и наледи с крыш необходимо регулярно очищать и убирать их с обязательными мерами предосторожности, – отметил представитель регионального отделения ОНФ Сергей Коровин.

Помимо свисающих с крыш сосулек реальную угрозу для пешеходов представляют не обработанные песко-соляной смесью или дорожными реагентами тротуары.

Плохо очищены не только отдаленные дворы, но и центральные улицы города.

В настоящее время «фронтовики» подготовили обращения в администрацию Волгограда и городскую прокуратуру с инициативой проведения проверки по выявленным фактам.

Поделиться в соцсетях