Опасная «жертва»

23-летняя жительница Дзержинского района Волгограда обратилась в Следственное управление СКР по области с заявлением о том, что ее изнасиловали.

Девушка указала, что молодой парень, работник автомойки, воспользовался ее беззащитностью и надругался над ней. Однако доследственная проверка состава преступления не обнаружила. В отношении заявительницы завели уголовное дело по статье «Ложный донос», сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая. Возможно, желая избежать ответственности за ложный донос, подсудимая обратилась в Следственное управление с очередным заявлением о совершении сексуального насилия, но уже не только мойщиком, но и следователем по ее делу.
В ходе проверки выяснилось, что и мойщик, и следователь имеют железное алиби. Первого на работе зафиксировала камера наблюдения, а следователь в период, указанный в заявлении, находился по месту службы. Медосвидетельствование показало, что телесных повреждений на теле девушки не имеется.