Опасные игры: два пожара в Волгограде произошли по вине детей – видео

Сразу о двух опасных инцидентах сегодня сообщили профильные службы Волгоградской области. В Дзержинском и Краснооктябрьском районах произошли возгорания по вине несовершеннолетних волгоградцев.

В прошедшее воскресенье, 27 августа, жителям четырехэтажки на улице Хользунова пришлось покинуть свои квартиры. Люди увидели, как в подъезде появился дым, и вызвали пожарных. Возгорание в квартире ликвидировали уже через 10 минут после вызова, в 13.38. Причиной пожара на площади 4 квадратных метра стала игра детей с огнем. Об этом «ВП» рассказали в ГУ МЧС Волгоградской области.

А вот с подростком из того же Краснооктябрьского района пришлось серьезно поговорить полицейским. В ходе осмотра пустыря на «Семи ветрах», где 25 августа утром горела сухая трава, оперативники обнаружили следы поджога, сообщает региональное ГУ МВД. Видеорегистратор одного из проезжавших мимо автомобилей успел запечатлеть двух парней. Один из них задержан, второй объявлен в розыск.

Сейчас полиция выясняет, зачем подростки, одному из которых 17 лет, а другому 15, подожгли траву всего в 400 метрах от ближайшего жилого дома на улице Космонавтов, 17. За проступок им может грозить как административная, так и уголовная ответственность, включающая штраф до миллиона рублей и заключение на срок до восьми лет.

Поделиться в соцсетях