Осужден преступник, пытавший волгоградского бизнесмена кипящим маслом

Суд признал 40-летнего Петра Дикарева виновным в похищении человека и в грабеже.



Согласно приговору, вынесенному 12 февраля Советским районным судом Волгограда 40-летнему местному жителю Петру Дикареву, преступнику предстоит отбывать пять с половиной лет в колонии строгого режима.

Напомним, в ноябре 2008 года Петр Дикарев с пятью своими товарищами по наводке знакомой ему женщины похитил из кафе предпринимателя – компаньона ее бывшего супруга. Похищенный бизнесмен якобы пригрозил женщине, что сможет повлиять на денежное содержание, оказываемое ей бывшим мужем.Чтобы устранить угрозу ее материальному состоянию женщина и поступила таким образом с бизнесменом.

Преступники, усадив бизнесмена в машину, отобрали у него мобильник, золотую цепочку, дорогие часы и деньги. Сначала жертву они держали на складе в Дзержинском районе, а потом вывезли в одну из квартир в центре Волгограда. Где избивали прикованного к батарее бизнесмена и пытали его кипящим маслом. Лишь через два дня похищенному удалось сбежать. Он сразу же обратился в полицию. Преступники были объявлены в розыск.

Задержать Дикарева удалось в ноябре 2012 года. К тому времени трое его сообщников уже были осуждены. Еще двое находятся в розыске, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.